新闻
文章
媒体评论/推介
有用连结

黄可可

咖啡渣起义啦!!!


日期:2017/10/18 阅读:264

致敬!咖啡渣起义!

成为很多人一大早的必备品,成为忙碌于开会、学习的都市人充电桩。咖啡,作为都市人的精神燃料,也可以作为汽车燃料

全世界每年生产超过900万吨咖啡豆,冲泡后的咖啡渣绝大多数就进入填埋场了。
最近,韩国一项研究指出咖啡渣充满微小毛孔增加表面积的碳材料,即活性炭,这种新材料能够储存甲烷和氢气,两种均可作为燃料。

燃料咖啡可作低成本燃料近几年雀巢一直用自家的速溶咖啡渣作为热力燃料。另一家伦敦公司bio-beans把咖啡渣用于发电的生物质颗粒给住宅供暖。这咖啡渣颗粒比传统木制颗粒含能量多50%咖啡变成液体燃料咖啡豆含油量大,也可转化成生物柴油。而咖啡渣亦可发酵生成乙醇,产生生物油。咖啡制造超级电容器研究者制造的这款电容器比传统电池保持更多电量。

咖啡充满有价值的化学物质,如可降低血压及做抗氧化剂。咖啡渣富有营养元素氮,是很好的化肥;咖啡渣还能吸收重金属元素,如铬、铜、铅。

把咖啡渣加入土壤中就是天然肥料!

用咖啡渣作为土壤栽培植物!咖啡渣的用处这么多,而且极有易于环境,应该大力支持这种新兴的回收利用!

<< 返回
下一条:塑料瓶公路
版权所有 © 2007 350sz.org       粤ICP备13022898号        技术支持:飞浪网络