新闻
文章
媒体评论/推介
有用连结

黄可可

树林里的幼儿园の出现!


日期:2017/10/23 阅读:237

树林里的幼儿园?又是哪个国家对自然的新创意?

西雅图三岁的desi在幼儿园最喜欢就是往山上跑;五岁的stelyn喜欢猫头鹰的叫声;他们是来自蕨菜森林学校(fiddleheads forest school)的学生。每天无论晴雨,都得在参天大树掩映下的华盛顿大学植物园里被雪松环绕的教室里呆上 4 个小时。

 

 城市里的孩子学校教育越来越少接触自然。自然学校还是有在不断萌生。2007 年成立的齐佩瓦自然中心(chippewa nature center)。2006 年,圣迭哥的自然之友学校(all friends nature school)成为了一所建在大自然中的幼儿园,那儿的孩子们早上经常在沙滩上做沙雕。2008 年成立的马萨诸塞州林肯市的鼓丘农场社区幼儿园(drumlin farm community preschool),孩子们会学习如何喂牲畜、种蔬菜,并且还会去探索农场中许多的野生动物栖息地。 

  

为了响应越来越多亲近大自然的学前教育机构的需求,2013 年成立的大自然开创联盟(the natural start alliance)现在已经有了 92 家成员学校,他们都将大自然当做了学前项目的核心。

        

自然缺失症描述了与自然离间所带来的人类成本--《森林中的最后一个孩子》(last child in the woods)写道。其中包括感官使用的减少、注意力难以集中和较高的身体与精神的疾病率。而现代城市里的孩子正面临自然缺失症,既然如此,我们更应该让孩子撒在野外。享受大自然带给每一个人的乐趣,才理解它是我们生命和生活中多么重要和必不可少的一部分。更让孩子从小意识到,保护环境的重要性!

 

<< 返回
下一条:退役核电站怎么玩??
版权所有 © 2007 350sz.org       粤ICP备13022898号        技术支持:飞浪网络